三好手机平板技巧

从软件、速度、体验全方位比较第三方Android安卓软件商店哪个更好?(图)

时间:2011-03-29 09:43来源:www.3haow.com 作者:三好手机平板技巧 点击:

参测软件与环境

测试机型:Acer A1

基本配置:Android 2.2  1GHz(超频)256MB

网络环境:4M宽带WiFi

机锋市场

  版本:V0.6.0 Beta   大小:1.06MB

  官网: http://www.gfan.com/app/amarket/

  火爆的软件市场之一,有独立的云推送功能和社区功能,能形成良好的交流。
 

安卓市场

  版本:V2.0.3        大小 :601KB

  官网: http://www.hiapk.com/Market/index.htm

  拥有独特的全中文市场系统,依靠安卓开发者联盟的支持,拥有最多的中文软件。

巴士商店

  版本:V1.0.0 beta   大小:351KB

  官网 :http://android.tgbus.com/Ashop/

  老牌电玩网站开设的市场,有独特的巴士消息系统,能第一时间给玩家推送重要新闻。

木蚂蚁市场Mini版

  版本:V1.1.1        大小:667KB

  官网:http://www.mumayi.com

  有新颖的九宫格界面,软件更新速度非常快,还有木蚂蚁汉化组最新的汉化软件。

掌上应用汇

  版本:V0.8.188      大小:1.53MB

  官网 :http://www.yingyonghui.com


    掌上应用汇,成功和豌豆夹手机精灵合作,更好加强了手机和电脑间的数据交流。

爱米软件商店

  版本:V2.1.7        大小:2.41MB

  官网 :http://aimi8.com/download

  爱米软件商店,拥有特色的云标签系统,让你的搜索更加便捷。

安智市场

  版本:1.6          大小:657KB

  官网:http://market.goapk.com/download.php

  安智市场,和360安全卫士合作,大部分软件都经过360安全卫士检测安全,让你安装选择更放心。

历趣市场

  版本:3.05         大小:1.27MB

  官网:http://rj.liqucn.com/111/11114.shtml
    历趣市场,帮助你全面掌握应用程序从下载、安装、升级以及卸载的所有过程,让你使用更方便。

测试方法及数据
  本次测试我们主要从软件、速度、体验等几个方向,细分为10个点进行比较。

软件丰富程度:主要考查市场对于主流软件和非主流软件的收集是否全面,我们挑选出10款软件,在各个市场中进行搜索对比。5款主流软件分别为:QQ、迷你飞信、MSN、UCWED、iREADER,5款非主流软件分别为: gTabSiMiClock(时钟插件)、麦当劳电子优惠卷、Bluetooth File Transfer(蓝牙助手)、SD Card Speed Test(SD卡测速器)、Dual Mount SD(双重挂载SD卡)。

下载速度:在同一网络环境下,考查市场提供的软件的下载速度。我们选择了QQ、飞信、MSN作为测试的目标软件,每个软件下载3次,得出平均数据。

浏览速度:包括开启软件的速度、读取页面的速度、翻页速度、搜索速度等,整体感受软件操作的流畅程度。

已装软件更新:在测试手机中装入大量常用软件,然后登录市场,考查市场提示更新的软件数量。

更新速度:主要考查市场对于新版软件的更新是否及时。

搜索分类:对市场分类的详细程度和搜索的准确度进行考查。

设置功能:进入每个市场的设置界面,考查不同市场的设置功能是否丰富、便捷。

  打分方法:软件丰富程度表示为(A+B)/10,A代表主流软件、B代表非主流软件。功能齐备、体验舒适、界面美观可获5颗★,往下,成绩较好为4颗★,有缺陷的为3颗★,不支持该功能则用×表示。下载速度处在同一水平上分数不变,低于平均水平则扣分,另外拥有特色功能会有额外加分。 


 

机锋市场

软件得分:7       下载速度:0       用户体验:23      特色功能:4

总分:34

优点:特色的云推送系统和社区交流系统

缺点:图标比较大,载入稍有卡顿现象

    机锋市场的分类系统做得很华丽,让人感觉眼前一亮。主流软件一个不少,但是一些特殊的便利软件收录不多。浏览的流畅度因为比较大的图标影响,稍微有些许卡顿,虽不影响具体体验,但是希望可以改进。不过机锋市场拥有的云推送功能,方便玩家分享,而且不用独立上传,直接引用论坛资源,大大节省了玩家的时间。特殊的社区系统让玩家更好的将市场和交流结合在一起,有助于开发者和玩家之间的交流。

 


 

机锋市场华丽的界面让人眼前一亮

 


 

特色的社区系统方便玩家交流

 


 

云推送功能让大家方便地分享资源


安卓市场

软件得分:7       下载速度:0       用户体验:21      特色功能:4

总分:32

优点:有软件备份还原系统

缺点:小众软件收集不到位

    安卓市场凭借开发者联盟带来了丰富的汉化资源,中文英文软件可以随意过滤,搜索体验非常不错,而且安卓市场的界面设计比较简洁,看起来很清爽。不过对于一些小众软件的收集还是不到位,跟机锋市场一样只找到两款。另外安卓市场提供了一个非常使用的功能,软件备份和还原,能够将已经安装的软件备份起来,刷机或者恢复之后一键还原,同样也能防止误删,对于喜欢不断尝试新软件和新固件的用户来说很方便。

 


 

简洁明了的安卓市场主界面

 


 

使用的软件备份还原系统

 


 

中英文市场切换让搜索更加准确


巴士商店

软件得分:6       下载速度:-1      用户体验:13      特色功能:4

总分:22

优点:特色的巴士消息系统

缺点:软件更新速度过慢

巴士商店的表现让我们很失望,更新速度过慢是致命的缺陷,以UC浏览器为例,很多市场已经及时更新了最新的7.6版本,但是巴士商店提供的仍然只有7.4版。而且目标小众软件也仅搜索到1款,每个市场都有的Bluetooth File Transfer(蓝牙助手)都找不到。而下载速度方面巴士商店也是唯一低于平均水平的。稍微有特色的地方是巴士消息系统,能将重要消息直接提供给用户,不过我们在测试中一直没有看到任何消息,有些名不副实。

 


 

特色的巴士消息,测试期间一条消息都没有

 


 

巴士商店没有提供有效的设置共更能

 


 

UC浏览器的版本仍然停留在7.4


顶一下
(26)
96.3%
踩一下
(1)
3.7%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容
无觅相关文章插件,快速提升流量